今天是:
今日天气:
校关工委在《心系下一代》杂志上发表文章
时间:2024-10-08 预审:章秋辞 二审:王欢 终审:吴梅 来源:离退休工作处党委(离退休工作处) 阅读次数:

近日,我校关工委常务副主任周强同志撰写的《党建带关建,坚持“三抓”谱新篇》发表在教育部关心下一代工作委员会工作刊《心系下一代》杂志2024年第7期。自2020年以来,他先后四次供稿被该刊“经验集萃”、“品牌之窗”和“组织建设”等栏目刊发。

校党委一以贯之地高度重视学校关心下一代工作,把校关工委工作纳入校党委的重要议事日程,及时帮助校关工委解决工作中遇到的困难和问题,极大地调动“五老”工作积极性,有力促进关工委工作。2024年5月7日,我校召开关心下一代工作会议。校党委书记夏劲松,校党委副书记、校关工委主任贾贤燕和校关工委常务副主任周强,以及校关工委委员单位、各二级学院党组织主要负责同志参加会议。夏劲松指出,校关工委长期围绕中心、服务大局,真抓实干、立德树人,积极发挥老同志独特优势,工作有谋划、有落实、有品牌、有成效;各二级单位要善统筹、抓学习、重推动、强保障,科学把握新形势下关心下一代工作的特点和规律, 坚持守正创新,完善工作机制,扎实推进关工委各项工作取得显著成效,奋力助推学校教育事业高质量发展。

在校党委的领导和重视下,校关工委长期坚持“三抓”总体工作思路,不断谱写我校关心下一代工作新篇章,先后荣获全国关心下一代工作先进集体和全省关工委十佳先进集体等称号。一是重点工作全力抓,真抓实干见成效。深入学习党的二十大报告,广泛宣传党的二十大精神;认真学习贯彻中办、国办46号,教育部党组34号,省委教育工委164号和校党委31号等文件精神;宣讲习近平文化思想,增强大学生思想素质;开展“读懂中国”活动,“老少共话”薪火相传。二是品牌工作精心抓,铸魂润心育新人。发挥“特邀党建组织员”作用,引导大学生听党话跟党走;重视“心理健康教育”活动,促进学生心理健康成长;推动“青蓝工程”工作,培养“四有”青年教师;实施“大学生涯导航”教育,提升学生自我规划能力。三是长期工作持续抓,锲而不舍创佳绩。开展“学雷锋主题月”活动,激发学生争做时代新人;深化结对帮扶工作,调整结对帮扶人员;进行学生宿舍走访,看望慰问入学新生;强化关工委自身建设,提高关工委工作能力等。

今后,校关工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示和相关文件精神,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为推动学校教育事业高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献!(章秋辞/文、摄 吴梅/审)

刊登文章

上一条:校关工委召开专题会议布置学习贯彻关工委以文化人工作 下一条:校关工委召开2024年“青蓝工程百日行”活动布置会