校关工委深入医学信息学院学生宿舍关怀慰问新生
发布人:王雪琴 发布时间:2021-11-11  浏览次数:84

为进一步关心新生的宿舍生活、学习情况,助力新生尽快完成角色转变,1027日下午,校关工委专职委员胡荣华、钱何珍、郑嘤嘤在医学信息学院党总支副书记王颖陪同下,与新生辅导员一道前往新生宿舍走访慰问医学信息学院2021级新生。

在走访过程中,老教师们向新生们详细介绍了学校的办学历史,就如何适应大学学习生活、积极应对所遇到的困难进行耐心细致地引导。他们仔细询问了新生们入校以来的学习生活情况,嘱咐同学们要学会角色转变,珍惜在校时光,做好职业生涯规划。针对大学学习方面的问题,提醒同学们要学会学习,课堂认真听讲,及时进行预习和复习,学好专业知识。在处理师生关系、同学关系、家庭关系时,建议同学们要尝试换位思考,学会包容理解他人。同时,鼓励新生们利用课余时间积极参加课外活动,拓展第二课堂,不断提高自身综合素质。几位老教师在教学、管理等工作方面具有丰富的经验,他们学识渊博、谈吐幽默、和蔼可亲,不时引来新生们的阵阵欢笑和掌声。

最后,关工委的老师们叮嘱同学们要坚定理想信念,强化责任担当,勤于实践,善于思考,在日常生活里、工作岗位上、人际交往中,多一份承担、多一份努力,多一份行动、多一份坚守,用实际行动在最美好的青春年华里书写灿烂篇章。

校关工委深入学生宿舍走访受到了新生们的热烈欢迎,大家纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,规划好大学学习生活,不负韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到行动中去,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

走访慰问现场

(韩琪/文 李鸿晨/摄 刘影/审)