我校参加第十九次皖南片高校关工委工作会议
发布人:王雪琴 发布时间:2021-11-11  浏览次数:88

10月29日,第十九次皖南片高校关工委工作会议在安庆师范大学召开。省教育厅关工委常务副主任李炳银,省教育厅关工委常务副秘书长姚成秀,皖南片8所高校关工委有关同志30余人参会。我校关工委常务副主任周强、副主任王雪琴、秘书长朱丹参加了会议。

会上,我校关工委常务副主任周强交流了2021年关工委工作情况,着重介绍了我校关工委工作的特色和亮点、做好关工委工作的体会和今后的工作打算等。其他高校也进行交流研讨,达到了交流学习、启发借鉴、增强信心、促进工作的目的。

李炳银在总结讲话中充分肯定了皖南片高校关工委工作,传达了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》精神。李炳银强调,要以习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示为引领,为推动工作进展打下坚实思想基础;要用好工作考核的有效杠杆、用好业务培训“充电桩”、用足待遇保障制度,加强班子建设和机构建设,壮大“五老”队伍;要坚持以在职领导为主导,以离退休老同志为主体,建立全覆盖的关工委工作组织,建好各类关工委联盟,有分工、有协作、有重点,促进工作机制进一步完善;要围绕中心、配合补充,找准定位、突出重点,配合、联合、协调相关部门开展工作,结合“五老”的知识结构、兴趣特长、丰富经验,打造各高校特色关工工作品牌;要以我省教育系统关工委成立30周年纪念为契机,通过微信、网站、媒体宣传工作成效,扩大影响力。他希望各校务实谋划,务求精益,进一步精心组织,探索线上线下相结合的方式,创新活动载体,提高关工委工作质量。

姚成秀通报了省教育厅关工委人事变动和2021年全省教育系统关工委重点工作的开展情况。 省教育厅有关负责人介绍了今年省教育厅关工委即将出台的《关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的通知》(讨论稿)和《安徽高校关工委合作联盟章程》(讨论稿)两个文件起草背景和过程并听取与会同志的意见和建议。

王雪琴/文 朱丹/摄 周强/审