校关工委学习长征精神 弘扬革命传统
发布人:章秋辞 发布时间:2016-11-16  浏览次数:50

为贯彻落实省教育厅关工委《关于认真学习贯彻习近平“长征胜利80周年”重要讲话的通知》文件精神,积极响应学校关于开展红军长征胜利80周年主题教育活动的号召,1115日下午,校关工委在离退休工作处三楼会议室开展专题理论学习,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。校关工委专职成员参加学习,会议由校关工委常务副主任曹士珍主持。

会上,曹士珍首先领学了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。他指出,习总书记的讲话高度凝练了长征精神的内涵,既有理论的继承与创新,又有实践的总结与发展,讲话内涵丰富,立意深远,催人奋进,对推动今后关工委工作具有十分重要的指导意义。随后,与会人员展开讨论,一致认为,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题,不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进,保持理想信念坚定,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定中国特色社会主义的“四个自信”,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们奋力改革、科学发展、推进事业不断走向未来的强大精神动力。

最后,曹士珍就进一步深入学习长征精神进行了安排,要求充分用好中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年两个重要契机,认真学习宣传习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,更好的发挥“五老”报告团的作用,不失时机地在大学生中开展好红色报告、讲座,传承红色基因,以更加饱满的精神状态,更加执着的理想信念,听党话,跟党走,在新的长征路上为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

(杨会杰/文、摄   郑嘤嘤/审)