今天是: 今日天气:
关于开展2019年“青蓝工程百日行”活动的通知
发布人:钱彬彬 发布时间:2019-09-04  浏览次数:123

各二级学院,各二级学院关工委:

青年教师是学校的未来和希望。青年教师的思想、政治、业务素质如何,将决定学校的发展前途和命运。为进一步增强青年教师的整体素质,充分发挥老教师传帮带作用,积极推进“青蓝工程”,经研究决定开展2019年“青蓝工程百日行”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥老教师传帮带作用,加强青年教师师德师风建设,提高青年教师教学科研能力,教育引导广大青年教师遵守“新时代高校教师职业行为十项准则”,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设高素质专业化创新型青年教师队伍,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

二、活动时间

今年青蓝工程百日行”活动时间为2019年9月3(周二)至12月11日(周三)。

三、活动内容

(一)校人事处和校关工委组织对我校2019年新进青年教师进行《皖医教师誓词》宣誓仪式,安排校五老报告团成员给青年教师作教师生涯导航讲座。

 (二)各二级学院和各二级学院关工委认真做好聘请师德高尚、业务精湛的老教师,对本学院35岁以下青年教师开展多种形式的培养工作。

 (三)培养青年教师工作的形式。

    1.结对交流:“一帮一”或“一帮几”或“几帮一”;

    2.集体交流:专题讲座或座谈讨论;

    3.网上交流。

四、活动要求

(一)充分认识以培养青年教师为目标的“青蓝工程”对增强青年教师整体素质的重要性。

(二)根据本学院的实际情况和具体条件,精心组织、务求实效,循序渐进、量力而行。

(三)校关工委和校人事处于2019年12月10日(周二)举行活动座谈会,交流情况、介绍经验等。

特此通知。

          校关工委  校人事处

             2019年9月3日


 
地址:中国安徽省芜湖市芜宁路2号 皖南医学院离退休工作处 邮编:241001 版权所有 电话:0553-3932339