今天是: 今日天气:
老年人健身“七必”
发布人:钱彬彬 发布时间:2018-12-03  浏览次数:27
    1、练必有度:运动量既不可长期“不足”,更不可长期“过多”。

  2、练必有时:活动的时间大体分晨间、晚间、自择的固定时间三种,不管选择哪种锻炼时间,均求相对稳定。

  3、练必有道:主要包括“三符合”——使健身锻炼符合自身情况、时间特点、环境条件。

  4、练必有养:坚持“练养结合”,适当营养,可以使肌体平衡,身心双健。

  5、练必有恒:一定要坚持“全天候”和“全身心”锻炼,决不能三心二意。坚持数年,必有好处。

  6、练必有法:要先用易记、易行的锻炼法,最好是参考古今经验,自编一套适合自己实际情况、实际需要的锻炼法。

  7、练必有验:对自己从事的健身锻炼进行效验方面的检验,从而进行必要的改进,以保证锻炼的有效性。


 
地址:中国安徽省芜湖市芜宁路2号 皖南医学院离退休工作处 邮编:241001 版权所有 电话:0553-3932339