我校在教育部关工委“记教育系统关心下一代优秀人物” 征文活动中获“优秀奖”
发布人:吴梅 发布时间:2023-07-12  浏览次数:11

日前,教育部关工委发布《关于“枫叶正红—记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动评审结果的通知》,我省有2个单位关工委获“优秀征文”,4个单位关工委获“特色征文”,其中由我校供稿的作品《心系下一代,情牵“关工爱”》获“优秀征文”。

《心系下一代,情牵“关工爱”》征文是记我校关心下一代优秀人物、校关工委常务副主任周强。自2014年以来,周强始终心系下一代,情牵“关工爱”,尽心倾情做好学校关心下一代工作,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。近年来,我校关工委先后获“全国关心下一代工作先进集体”、“全国教育系统关心下一代工作先进集体”、“全省关工委十佳先进集体”等荣誉称号,他本人获“省教育系统‘十佳五老’奖”、“全省关工委文化教育工作先进个人”、“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”等称号。

本次征文活动是教育部关工委为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的通知》精神,进一步弘扬“五老”精神而举办的。通过积极推介和大力宣传身边的“五老”先进人物,树立先进典型,营造尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”和重视“五老”发挥作用的良好社会氛围。

(获奖通知)

(章秋辞/文 吴梅/审)