我校新一届关工委召开首次工作会议
发布人:杨会杰 发布时间:2018-04-04  浏览次数:132

4月3日下午,新一届校关工委在离退休工作处三楼会议室召开首次工作会议,校关工委常务副主任周强、秘书长朱丹,校关工委专职成员和离退休工作处副处长钱彬彬等参加会议。会议由周强主持。

会议重点学习了国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。与会同志一致认为,习近平主席的重要讲话,深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现了当代中国共产党人的雄心壮志,宣示着神圣的责任担当,彰显了真挚的人民情怀,发出了奋进新时代的进军号令。我们一定要砥砺前行、奋力进取,圆满完成校党委和上级关工委交给的各项工作任务。

朱丹就自己新当选校关工委秘书长作表态性发言,今后将认真学习,积极配合,接好关工委工作的接力棒,发扬关工委工作优良传统,把未来的工作计划好、落实好。

周强就自己新当选校关工委常务副主任作表态性发言:一、感谢校领导和同志们的信任,自己将加强政治理论学习,不断提升自身政治素养和理论水平,加强对关工委业务知识的学习,进一步增强做好关工委工作的能力。二、希望得到同志们的大力支持和帮助。“众人拾柴火焰高”,希望大家能凝心聚力、开拓创新,共同做好关心下一代工作。三、继承校关工委多年来积累的丰富经验和成功做法,以历届校关工委“一号老人”永葆本色、冲锋在前的政治品格,忘我工作、永不懈怠的敬业风范,牢记宗旨、心系师生的奉献精神,勇于担当、向上向善的大爱情怀为榜样。四、围绕中心、服务大局,遵循“急学校党政所急,想青年师生所需,尽关工同志所能”方针,团结拼搏、努力工作,真抓实干、不负重托,为再谱我校关心下一代工作新篇章贡献自己的全部力量。

会议还讨论完善了校关工委专职成员联系制度,调整了部分成员的联系单位。

(杨会杰/文、摄 王雪琴、侯东晓/审)