校“五老”报告团成员王方根为口腔医学院作十九大精神专题学习讲座
发布人:王雪琴 发布时间:2018-03-15  浏览次数:215

早春三月,在十九大之后首次召开“两会”之际,为加强学生对党的十九大精神的深入了解与学习,口腔医学院于3月12日下午,在逸夫科技楼报告厅举办十九大精神专题学习讲座。讲座邀请到校关工委“五老”报告团成员(原校党委委员、思政部部长)王方根教授主讲,口腔医学院辅导员,2016级、2017级口腔医学院学生参与了讲座。

讲座现场(一)

王方根教授以“实现伟大梦想与大学生的历史使命”为题,从四个方面深入讲解了十九大报告精神。首先,王教授以全新的纵向视角,纵观党的十五大至十九大报告内涵,在比较中彰显了党的执政为民的理念,体现了党的指导思想与时俱进,毫不动摇地对社会主义坚持和发展。随后,王教授从党的十九大报告核心内容与历史贡献两个层次,解析了习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八个明确、十四个坚持”为核心,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,分析了为把我国建成社会主义现代化强国的新时代“三步走”战略与实现伟大梦想的坚实基础。

讲座现场(二)

最后,王教授强调,作为当代大学生,应确立崇高理想,同时自觉勤奋学习,增强科学素养,注重实践锻炼,在实践中改造、提高、完善自己,在学习的同时不忘加强自我修养,通过自省磨砺自身。

讲座现场(三)

讲座过程中,同学们认真听讲,仔细记录笔记,加深了对十九大精神的感受。经过这次讲座,口腔医学院的学生们不仅对十九大报告内容有了更深层次的理解,而且深刻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,增强了历史责任感,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年学子的接力奋斗中变为现实。

(王景霓、张倩倩/文 董悦涵/摄  柴琳、侯东晓/审)