校关工委召开二级关工委秘书会议
发布人:杨会杰 发布时间:2017-05-04  浏览次数:95

53下午,校关工委在人文与管理学院会议室召开二级关工委秘书会议,安排部署近期工作。校关工委常务副主任曹士珍,校关工委副主任兼秘书长周强,校关工委委员钱何珍以及校二级关工委秘书等参加会议。会议由曹士珍主持。

会上,周强首先带领大家学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,钱何珍宣读了省教育厅关工委转发省关工委《关于在全省关工委系统深入开展“放飞中国梦·传承红基因”主题教育活动的通知》。

曹士珍在会上通报了校关工委前期工作情况,并对近期工作进行了部署。他要求着重抓好以下三方面工作。一是认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二贯彻执行《关于印发<皖南医学院关工委“脱贫攻坚,关工助力”工作方案>的通知》文件精神,结合本学院工作实际,制定工作方案,同时发挥各学院优势扎实开展扶贫工作。三是积极开展“放飞中国梦·传承红基因”主题教育活动,发挥“五老”报告团优势,组织开展党史、国史专题教育。丰富活动内容,创新活动载体,确保主题教育活动扎实开展,取得实效。

会议还就加强二级关工委建设以及如何做好大学生“结对帮扶”、大学生党建等工作进行了研讨,要求各学院了解在校困难大学生情况,做好统计、帮扶等工作。

(杨会杰/文  吴映辉/摄   王雪琴、张卉/审)