我校关工委网站升级改版
发布人:杨会杰 发布时间:2017-03-21  浏览次数:145

近年来,互联网和新媒体正在改变大学生的学习、生活、思维方法,依托社交媒体加强与大学生各方面的联系是“贴近学生、贴近生活、贴近实际”的有效形式。我校关工委自成立以来,校关工委网页一直挂靠在校离退休工作处之下,多年来及时报道了校关工委工作动态,发挥了应有的宣传作用。但离上级组织要求还有一定差距,对此校党政领导高度重视,决定将校关工委网站从离退休工作处网站独立出来。目前,在校党委办公室、宣传部等部门的支持、协助下,升级改版后的校关工委网站即将呈现在校园网二级网站中。

新改版的校关工委网站现设有“工作动态”、“通知公告”、“老同志风采”、“健康园地”和“政策法规”等版面。使之能及时宣传上级关工委对关心下一代工作的新要求、新部署;宣传我校及各级关工组织和省内、外高校的特色工作品牌和典型经验;宣传“五老”先进典型事迹和传统美德等,并以此不断拓展青少年的宣传阵地,达到弘扬主旋律,传递正能量,更好地发挥关工委的职能作用。

关心下一代工作是高校教育的重要构成部分和义不容辞的责任和义务,我校关工委网站的升级改版,充分体现了校党政领导对关心下一代工作的重视、关心和支持,也更加激励了我校积极从事关心下一代工作的老同志信心和动力。老同志们纷纷表示不负厚望,有信心同有关部门一起耕耘、充实、守护好这块网络阵地,紧紧依托校二级关工委,在创新工作方法、创新工作思路以及创新活动载体诸方面,为培养大学生健康成长提供更好的服务。同时寄希望我校全体教职员工共同关注网站的建设,积极建言献策,老少共语,努力营造一个全校都来关心下一代的浓厚氛围。

杨会杰/文  王雪琴、张卉/