我校关工委参加芜湖高校关心下一代工作联席会第二十二次会议
发布人:王雪琴 发布时间:2022-06-14  浏览次数:25

6月10日下午,由安徽师范大学关工委承办的芜湖高校关心下一代工作联席会第22次会议在铁山宾馆召开。会议主题:深入学习党的十九届六中全会精神,进一步推动中办国办46号文件精神的贯彻落实,助力新时代关工委工作高质量发展。安徽省教育厅关工委常务副秘书长姚成秀,芜湖市关工委主任魏道斌、芜湖各高校分管关工委工作领导等出席会议。我校党委副书记、校关工委主任吴金月和校关工委常务副主任周强等参加会议。安师大纪委书记周新发主持会议并致欢迎词。

会上,安师大中国社科院中共党史专业博士、副教授、硕士生导师沈燕培作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”辅导报告。安师大法学博士、教授、博士生导师路丙辉作“在师德的沃土上盛开的德育之花”,德育研究会三十年来立德树人的做法与体会辅导报告。

我校关工委常务副主任周强作“深学文件践初心、勇担使命育新人”工作交流,从“组织各层学习提高思想认识、贯彻落实精神制定学校《意见》、加强关工建设推进事业发展和开展线上教育取得明显成效”等方面,介绍我校贯彻落实中办国办46号文件精神、推动新时代我校关工委工作高质量发展等情况。

芜湖职业技术学院关工委执行主任汪中银作“贯彻新时代新要求、展现关心下一代工作新作为”工作交流,从“学习文件落实要求、对标补差查找问题、积极作为再上台阶和宣传典型示范带动”等方面,介绍本校贯彻落实中办国办46号文件精神的做法和经验等。

安徽省教育厅关工委常务副秘书长姚成秀在讲话中就贯彻落实中办、国办46号文件和教育部党组34号文件、省委教育工委164文件精神,做好高校关心下一代工作提出明确要求,希望大家进一步加强沟通交流,相互学习、取长补短、携手并进,共同把高校关心下一代工作做得更好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

芜湖市关工委主任魏道斌在讲话中首先深情回顾11年来,在各高校党政领导重视支持下,在高校关工委同志共同努力下,芜湖高校关工联席会已顺利召开22次会议,打造成在省内外具有一定知名度的关心下一代工作品牌,希望今后要久久为功,继续努力运用好、发挥好这个品牌作用,积极推动新时代芜湖高校关心下一代工作高质量发展。

(王雪琴/文、摄 周强/审)